Política de Privacidad

INFORMACIÓN RESPECTO AL ART. 13 Y 14 DEL REGLAMENTO (UE) 2016/679.
De conformidad con los artículos 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679, que establecen disposiciones en materia de protección de datos, deseamos informarle que los datos personales que usted ha proporcionado voluntariamente al Centro di Terapia Strategica Srl. serán tratados adoptando las medidas oportunas con el objetivo de garantizar la seguridad y la confidencialidad, conforme a  la legislación antes mencionada.

TITULAR DEL TRATAMIENTO (DE LOS DATOS).
El titular el tratamiento es el Centro de Terapia Estratégica SRL, persona jurídica representada por el Prof. Giorgio Nardone, vigente en Arezzo, piazza S. Agostino n.11. La lista completa de responsables puede consultarse en la propia sede.

FINALIDAD Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO (DE LOS DATOS).
CTS trata los datos personales de personas físicas, personas jurídicas, empresas individuales y/o profesionales autónomos ("interesados") con las siguientes finalidades:
  • Necesidad de ejecutar un contrato en el que el interesado sea parte o realización de una actividad precontractual a petición suya. Tal necesidad representa la base jurídica que legitima los consiguientes tratamientos. La concesión de los datos necesarios a tales fines representa, según el caso, una obligación contractual o un requisito necesario para la conclusión del contrario. En su defecto CTS no podría establecer la relación o ejecutarla.
  • Necesidad de cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, aquellas derivadas de la normativa contra el blanqueo de capitales, disposiciones establecidas por la Autoridad de Supervisión, por el poder Judicial, etc.). Dicha necesidad representa la base jurídica que legitima los consiguientes tratamientos. La concesión de datos necesaria para tales fines representa una obligación legal; A falta de los mismos, CTS SRL no podría establecer relación alguna y podría estar en la obligación de efectuar las denuncias correspondientes.
  • Promoción y venta de productos y servicios del CTR SRL, incluida la realización de estudios de mercado (marketing directo). La base jurídica que legitima los consiguientes tratamientos es el consentimiento del interesado, que es libre de proporcionar o no y que puede, en cualquier caso, revocar en todo momento. La concesión de los datos necesarios para tales fines no es obligatoria y la negativa a proporcionarlos no determina consecuencia negativa alguna, salvo la imposibilidad de recibir comunicaciones comerciales.
  • Promoción y venta de productos y servicios propios del CTS SRL, de la sociedad del Grupo, de forma específica mediante procesamiento y análisis, incluso mediante el uso de técnicas o sistemas automatizados (por ejemplo, datos) de información relativa a preferencias, hábitos, elecciones de consumo, dirigidas a clasificar a los interesados en grupos homogéneos para comportamientos o características específicas (perfil del cliente) implementado también por medio del enriquecimiento de datos con informaciones adquiridas de terceros (enriquecimiento). La base jurídica que legitima los consiguientes tratamientos es el consentimiento del interesado que es libre de proporcionarlo o no y que puede, en cualquier caso, revocar en cualquier momento. La concesión de los datos necesarios para tales fines no es obligatoria y la negativa a proporcionarlos no determina consecuencia negativa alguna, salvo la imposibilidad de recibir comunicaciones comerciales.


MODALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
3.1. DATOS DE NAVEGACIÓN.
Los sistemas informáticos a cargo del funcionamiento del sitio www.centroditerapiastrategica.com recopilan automáticamente, en su funcionamiento habitual, algunos datos personales que son facilitados implícitamente en el uso de los protocolos de comunicaciones web. Se trata de datos que, si se procesan con datos pertenecientes a terceros, podrían identificar a los usuarios/visitantes. Se trata, por ejemplo, de la dirección IP y los nombres de dominio de las computadoras/los ordenadores utilizadas por los usuarios/visitantes que se conectan a www.centroditerapiastrategica.com. Estos datos personales se recopilan normalmente para estudios de mercado/encuestas de carácter estadístico, se gestionan de forma anónima y se utilizan para facilitar la navegación en el sitio www.centroditerapiastrategica.com

3.2. INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS DE NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB, COOKIES Y DATOS REFERENTES AL USO DEL CALL CENTER.
En esta sección se describen las modalidades de gestión del sitio web de CTS Srl, en referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. Esta información se proporciona solo para los sitios web pertenecientes a CTS Srl y no para otros sitios web que el usuario consulte a través de otros enlaces. La información también se basa en la Recomendación núm. 2/2001 de las Autoridades Europeas de protección de datos personales, recogidas en el Grupo establecido por el art. 29 de la directiva n. 95/46 / EC, adoptada el 17 de mayo de 2001 para identificar algunos requisitos mínimos para la recopilación de datos personales online y, en particular, los métodos, tiempos y naturaleza de la información que los responsables del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando se conectan a páginas web, independientemente del propósito del enlace.

3.3. LUGAR DEL TRATAMIENTO DE DATOS.
El tratamiento de los datos relacionados con los servicios web de este sitio tiene lugar en el domicilio social/ sede social mencionado anteriormente y son gestionados únicamente por el personal de CTS Srl., por personas autorizadas para tratar datos personales o por personas autorizadas de CTS Srl. Ningún dato personal derivado del servicio web es difundido. Los datos personales proporcionados por los usuarios se utilizan con el único fin de realizar el servicio o prestación solicitada y se divulgan a terceros solo en el caso de que sea necesario para tal fin.

3.4. DATOS DE NAVEGACIÓN.
Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de este sitio web adquieren, durante su habitual desempeño/actividad, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de Internet y se basan en el protocolo TCP / IP. Se trata de información que no es recopilada para asociarla a las partes interesadas identificadas, pero que por su propia naturaleza podría, mediante el tratamiento y asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos se incluyen las "direcciones IP" o nombres de dominio de las computadoras/los ordenadores utilizadas por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones URI (Identificador Uniforme de Recursos/Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor web, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor web (recibida, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con el único propósito de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para verificar el correcto funcionamiento del sitio web de CTS Srl. Los datos antes mencionados podrían usarse para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos en detrimento del sitio web de CTS Srl o de otros sitios conectados o relacionados con él. A excepción de esta posibilidad, los datos de navegación se eliminan inmediatamente después del procesamiento estadístico correspondiente y, en cualquier caso, se conservan durante 24 meses desde el momento de la recopilación de los mismos.

3.5. DATOS SUMINISTRADOS VOLUNTARIAMENTE POR EL USUARIO.
Algunos servicios particulares solicitados por el interesado (p. ej.: chat, formularios de contacto, etc.) implican la posterior adquisición de algunos datos personales del solicitante, incluida la dirección de correo electrónico, necesario para responder a las solicitudes. La información específica resumida se comunicará o mostrará progresivamente en las páginas del sitio   preestablecidas para estos servicios particulares bajo demanda/según se solicite.

3.6. CALL CENTER.
Los sistemas y procedimientos utilizados para el funcionamiento del Call Center de CTS Srl recopilan algunos datos referentes a las llamadas de los clientes. Esta categoría se incluye el número remoto de la persona que llama (mientras no esté oculto), los datos de navegación en el IVR (es decir, las acciones/uso del teclado que realiza el cliente para acceder a los diversos servicios), la duración de la llamada así como, solo en los casos previstos expresamente y mediante previo aviso al interesado, la grabación de audio de la llamada. Los datos antes mencionados se procesan con el fin de obtener información estadística sobre el uso del Call Center, para verificar su correcto funcionamiento y garantizar su seguridad, así como para determinar la responsabilidad en caso de cualquier acto ilegal, en detrimento de CTS Srl o de los clientes del mismo.

3.7.  SUMINISTRO OPCIONAL DE DATOS PERSONALES.
Aparte de lo especificado para los datos de navegación, el usuario es libre de facilitar los datos personales notificados en los correspondientes formularios electrónicos de solicitud, en las secciones del sitio web destinadas para servicios particulares bajo demanda. Sin embargo, debe destacarse que el hecho de no proporcionarlos puede hacer que sea imposible obtener aquello que se ha solicitado.

3.2.6 Métodos de procesamiento y medidas de seguridad
Los datos personales son procesados con herramientas automatizadas y no automatizadas, solo durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los propósitos para los que han sido recopilados. Se observan medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado.

3.8. MENORES.
CTS Srl no utiliza intencionadamente su sitio web para solicitar datos de menores de 18 años.

3.9. COOKIES.
El sitio web www.centroditerapiastrategica.com utiliza cookies de rastreo/seguimiento, que son cadenas cortas de texto enviadas por el servidor del sitio al navegador del usuario / visitante del sitio y se guardan automáticamente en el ordenador del usuario / visitante. La finalidad es realizar análisis estadísticos con el único fin de mejorar la oferta de servicios y por ello es recomendable configurar su navegador para que los acepte. Casi todos los navegadores están configurados para aceptar cookies, sin embargo, el usuario / visitante puede modificar la configuración de su navegador y bloquear las cookies.

3.9.1 COOKIES DE SEGUIMIENTO.
Las cookies de seguimiento pueden desactivarse sin ninguna consecuencia en la navegación del portal. El Centro se sirve del servicio Google Analytics, de la empresa Google, Inc. (en adelante "Google") para generar estadísticas sobre el uso del portal web; Google Analytics utiliza cookies (no de terceros) que no almacenan datos personales. La información extraíble de las cookies sobre el uso del sitio web por parte de los usuarios (incluidas las direcciones IP) se transmitirá desde el navegador del usuario a Google, con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, y se depositará en los servidores de la propia empresa. De acuerdo con los términos de servicio vigentes, Google utilizará esta información, en calidad de titular autónomo del tratamiento, con el fin de rastrear y examinar el uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web para el uso de los operadores del mismo y proporcionar otros servicios relacionados con las actividades del sitio web, métodos de conexión (móvil, PC, navegador utilizado, etc.) y métodos de búsqueda y acceso a las páginas del portal. Google también puede transferir esta información a terceros cuando así lo exija la ley o cuando dichos terceros procesen la información mencionada anteriormente en nombre de Google. Google no asociará las direcciones IP con ningún otro dato del que disponga Google. Para consultar la política de privacidad de la empresa Google relacionada con el servicio Google Analytics, visite el sitio web https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Para conocer las políticas de privacidad de Google, visite el sitio web http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Al utilizar el sitio web de CTS Srl, usted da su consentimiento para el procesamiento de sus propios datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados anteriormente.

3.9.2 CÓMO DESHABILITAR LAS COOKIES (OPT-OUT).
Puede denegar el consentimiento para el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador: la navegación no autenticada en el portal seguirá estando disponible en todas sus funciones. A continuación, proporcionamos los enlaces que explican cómo deshabilitar las cookies para los navegadores más utilizados (para el uso de otros navegadores, sugerimos buscar esta opción en la ayuda del software normalmente disponible a través de la tecla F1). Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookies Mozilla Firefox:  https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies Apple Safari:http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/Alternativamente, es posible deshabilitar las cookies de Google Analytics, utilizando el elemento adicional de exclusión voluntaria proporcionado por Google para los principales navegadores.

FINALIDAD Y ALMACENAMIENTO / MANTENIMIENTO DE LOS DATOS.
4.1. PROPÓSITO.
Los datos recabados son tratados exclusivamente para la realización de obligaciones administrativas y análisis estadísticos, con la única finalidad de mejorar la oferta de servicios y por el tiempo mínimo necesario para llevar a cabo el servicio y también para dar seguimiento a la solicitud de contacto / entrevista / registro realizada desde la página del sitio; enviar información o material promocional sobre el Titular, también a través de empresas externas que sean funcionales con el objetivo de enviar a los usuarios, también a través de empresas ajenas al Titular, información o material promocional relativo a servicios de cualquier naturaleza prestados por terceros, con los que el Titular había estipulado acuerdos comerciales para ser propuestos a sus propios usuarios.

4.2. DURACION DEL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS.
CTS Srl trata y almacena los datos personales del interesado durante el tiempo que se mantenga la relación contractual, para la ejecución de las obligaciones inherentes y consiguientes, para el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias aplicables, así como para fines protectores propios o de terceros, hasta que expire el período de conservación de datos. CTS Srl tiene la obligación de informar a otros propietarios que procesan datos personales de los cuales el interesado ha solicitado la cancelación de la solicitud de cancelación. Al final del período de conservación aplicable, los datos personales referidos a los interesados ​​serán eliminados o almacenados de forma que no permita la identificación del interesado, a menos que su procesamiento posterior sea necesario para uno o más de los siguientes propósitos: - resolución de pre-litigios y / o litigios iniciados antes de la expiración del período de conservación de los datos; - para dar seguimiento a las investigaciones / inspecciones realizadas por funciones de control interno y / o autoridades externas iniciadas antes de la expiración del período de conservación de los datos; - para dar seguimiento a las solicitudes de las autoridad pública italiana y / o extranjera recibidas / notificadas al CTS antes de la expiración del período de conservación de los datos.

DESTINATARIOS O CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS DE LOS DATOS
Las personas físicas y jurídicas designadas como Responsables del Tratamiento y las personas físicas autorizadas a tratar los datos necesarios para el desempeño de las tareas que les sean asignadas podrán conocer los datos del interesado: empleados dependientes o adscritos a él, trabajadores interinos, pasantes/becarios y consultores.

CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS.
CTS Srl procesa los datos personales recopilados directamente del interesado o de terceros, que incluyen, a modo de ejemplo, datos personales (por ejemplo, nombre, apellido, dirección, fecha y lugar de nacimiento), también para salvaguardar los derechos en caso de litigios o para fines de control de calidad del servicio y otros datos referidos a las categorías indicadas anteriormente. CTS Srl no solicita ni procesa por iniciativa propia datos particulares de sus clientes (por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas y creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos destinados a identificar de forma única a una persona física, datos relacionados con la salud o la vida sexual u orientación sexual de la persona). Sin embargo, es posible que, para ejecutar solicitudes específicas de servicios y operaciones inherentes a la relación con el cliente (por ejemplo, el pago de cuotas de afiliación por parte de partidos o sindicatos, transferencias bancarias de asociaciones, etc.) deban procesarse dichos datos. Dado que CTS Srl no puede interceptar o rechazar estas solicitudes, la propuesta de contrato no podrá ser aceptada si el interesado no ha declarado su consentimiento por escrito para el procesamiento de datos mencionado anteriormente. Los datos en cuestión serán tratados exclusivamente para ejecutar la solicitud del cliente.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
El tratamiento de los datos se realizará tanto de forma manual como con la ayuda de medios electrónicos o automatizados e incluye, en cumplimiento de los límites y condiciones que marca el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679: recogida, registro, organización, almacenamiento, consulta, procesamiento, modificación, selección, extracción, comparación, uso, interconexión, bloqueo, comunicación, cancelación y destrucción de datos.

COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN DE LOS DATOS.
Los datos recogidos no serán cedidos ni comunicados a terceros, salvo en los casos previstos por la información y / o la ley y, en todo caso, en la forma que la misma permite. Los datos pueden ser comunicados a los responsables o encargados del tratamiento de los mismos, en el ámbito de sus respectivas funciones y conforme a las instrucciones recibidas, solo para el logro de los propósitos específicos indicados en la presente declaración.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS.
La legislación vigente sobre protección de datos atribuye derechos específicos al interesado, quien, para el ejercicio de los mismos, puede dirigirse directamente y en cualquier momento al Responsable del tratamiento. Los derechos que puede ejercitar el interesado, descritos a continuación, son: Derecho de acceso; Derecho de rectificación; Derecho de cancelación; Derecho de limitación; Derecho a la portabilidad; Derecho a oponerse. Los interesados ​​y las personas jurídicas, entidades y asociaciones podrán modificar en cualquier momento los consentimientos opcionales cuando así lo deseen.

Derecho de acceso.
El derecho de acceso brinda la posibilidad al interesado de saber qué datos personales referidos a él son procesados ​​por CTS Srl y de recibir una copia gratuita (en caso de solicitar copias adicionales, se puede cobrar una contribución basada en los costos incurridos). Entre la información facilitada se incluyen la finalidad del tratamiento, las categorías de los datos tratados, el plazo de conservación previsto o, si no es posible, los criterios utilizados para definir este plazo, así como las garantías aplicadas en caso de transferencia de datos a terceros países y derechos ejercitables por el interesado.

Derecho de rectificación.
El derecho de rectificación permite al interesado obtener la actualización o corrección de los datos inexactos o incompletos que le conciernen.

Derecho de cancelación ("olvido").
El derecho de cancelación u olvido permite al interesado obtener la cancelación de sus datos personales en los siguientes casos: - los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados y tratados. - el interesado revoca el consentimiento en el que se basa el tratamiento de sus datos, si no prevalece otra base jurídica que de otra forma lo legitime. - el interesado se opone al tratamiento y no existe ningún otro motivo legítimo para proceder al tratamiento realizado por el titular para: - la búsqueda de un interés legítimo propio o de terceros y no existe una razón prevalente                                  legítima del propietario para proceder al tratamiento de los datos. - fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles relacionados - los datos personales del interesado han sido tratados ilícitamente. Este derecho puede ejercerse incluso después de haber revocado el consentimiento.

Derecho de limitación.
El derecho de limitación puede ser ejercitado por el interesado en caso de: - violación de los presupuestos de legalidad del tratamiento, como alternativa a la cancelación de datos; - solicitud de rectificación de datos (a la espera de rectificación) o de oposición a su tratamiento (a la espera de decisión del titular). Sin perjuicio de la conservación de los datos, queda prohibido cualquier otro tratamiento de los mismos cuya limitación se solicite.

Derecho a la portabilidad.
El derecho a la portabilidad permite al interesado utilizar sus datos en poder de CTS Srl para otros fines. Cada interesado podrá solicitar la recepción los datos personales que le sean referidos o solicitar su cesión a otro titular, en un formato estructurado, de uso común y legible (Derecho a la portabilidad). En particular, los datos que pueden estar sujetos a portabilidad son datos personales (por ejemplo, nombre, apellidos, dirección, fecha y lugar de nacimiento, residencia), así como un conjunto de datos generados por la actividad transaccional que CTS Srl ha definido para cada macro-categoría de productos / servicios (por ejemplo, relaciones existentes, extintas o modificadas). Tal derecho no se aplica al procesamiento no automatizado (por ejemplo, archivos o registros impresos en papel).

Derecho de oposición.
El derecho de oposición permite al interesado oponerse en cualquier momento, por motivos vinculados exclusivamente a su situación, al tratamiento de los datos personales que le conciernen.

Excepciones al ejercicio de derechos.
La normativa sobre protección de datos reconoce excepciones específicas a los derechos reconocidos del interesado. Sin embargo, CTS Srl debe continuar procesando los datos personales del interesado cuando se produzcan una o más de las siguientes condiciones aplicables: - ejecución de una obligación legal aplicable a CTS Srl; - resolución de pre-litigios y / o disputas (propias o de terceros); - investigaciones / inspecciones internas y / o externas; - solicitudes de las autoridades públicas italianas y / o extranjeras; - razones de interés público significativo; - ejecución de un contrato existente entre CTS Srl y un tercero; - cualquier otra condición / bloqueo de carácter técnico identificado por CTS Srl.

Cómo ejercer los derechos.
Para ejercer sus derechos, cada interesado puede dirigirse a CTS Srl: - a la dirección de correo electrónico: dpomassimoscaioli@gmail.com - por correo ordinario a la dirección CTS Srl, piazza S. Agostino n. 11, 52100 AREZZO. El plazo de respuesta es de un (1) mes, prorrogable por dos (2) meses en casos de especial complejidad; en estos casos, CTS Srl proporciona al menos una comunicación (interlocutoria) dentro de un (1) mes. El ejercicio de los derechos es, en principio, gratuito; CTS Srl, habiendo evaluado la complejidad del procesamiento de la solicitud y, en caso de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (incluso repetitivas), se reserva el derecho a solicitar una contribución. CTS Srl tiene derecho a solicitar la información adicional necesaria con fines de identificación del solicitante.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES.
Los datos personales también podrán ser transferidos a países no pertenecientes a la Unión Europea o al Espacio Económico Europeo (los llamados "Terceros Países") reconocidos por la Comisión Europea como poseedores de un nivel adecuado de protección de datos personales o, en caso contrario, solo si es garantizado contractualmente por todos los proveedores de Fineco ubicados en el tercer país un nivel adecuado de protección de los datos personales en comparación con el de la Unión Europea (por ejemplo, mediante la firma de las cláusulas contractuales estándar proporcionadas por la Comisión Europea) y que el ejercicio siempre está asegurado de los derechos de los interesados.

RECLAMACIÓN O RECOMENDACIONES AL RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Si el interesado cree que ha sufrido una vulneración de sus derechos, puede presentar una reclamación o denuncia ante el Responsable de Protección de Datos Personales o presentar un recurso ante la Autoridad Judicial. Los contactos del Responsable para la Protección de Datos Personales pueden consultarse en el sitio web www.garanteprivacy.it

Última fecha de actualización de la información: 2020-10-13 11:43:35

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website.